Деревянные дома — экологически чистое и безопасное жилье, в котором уютно и комфортно. Натуральную древесину отличает прочность и долговечность, а так же прекрасный внешний вид. Натуральные материалы содействуют быстрому обмену воздуха, по этой причине в доме просто дышать и удобно отдыхать. А привлекательный лесной запах заполняет здание и формирует комфортную обстановку.

Внутренняя отделка деревянного дома завершит внутренний образ помещения. Специалисты полагают, что обработка такого строения обязана быть только лишь из природных материалов, для того чтобы сберечь натуральность и экологичность рубленого дома. Отделку начинают уже после усадки сруба.

Утепление и защита стен

Дерево — живой материал, который со временем движется, трескается и подвергается негативному влиянию внешних условий. Для того чтобы защитить бревно постройки, повысить эксплуатационный срок и теплоизоляционные качества загородного дома, выполняют конопатку, и утепление стен дома «Теплый шов».

Пред утеплением осуществляют шлифовку стен, при помощи которой с бревна снимают грязь, бактерии и грибок. Конопатка щелей и отверстий между бревнами увеличит теплоизоляционные качества сруба. В качестве утеплителя применяют природные материалы, из числа которых: мох и пакля. Оптимальным вариантом для пригородного дома из оцилиндрованных бревен будет герметик с паклей. Он утеплит жилье на долгий срок.

Уже после конопатки стенки деревянного дома обрабатывают антисептиком. Антисептированиеи  протекает в два этапа. Первый проводят еще при возведении сруба. А второй этап выполняют при шлифовании деревянного дома.

Конопатку можно осуществить также собственными руками. Но для лучшего эффекта, рекомендуем обратиться к профессионалам этого дела. Компания Конопатка Сруба предлагает профессиональные услуги по шлифовке, обработке и утепление деревянного дома. Мы даем гарантию на качество своих работ. Заказать услуги по обработке древесины по недорогой цене в Москве, можно на нашем сайте.