Баня из бруса — это традиционный вариант, который пользуется большой популярностью из-за собственного натурального и эстетичного внешнего вида, но кроме того особенной прочности конструкции. Следует принимать во внимание, то что бане из бруса необходимо предоставить время на полную усадку — в некоторых случаях этот процесс может занять 1-2 года. Уже после этого начинается этап конопатки, на момент которого баня может возвыситься на 8-10 см.

Для того чтобы отделочный материал не повредился, приступать к отделке следует только лишь уже после усадки и конопатки. В главную очередь подумайте о высококачественной теплоизоляции, для того чтобы в бане не гуляли сквозняки и тепло не покидало здания. Делается это с помощью минеральной ваты. Также не забудьте об гидроизоляции — так баня прослужит вам значительно дольше. При подборе материалов для отделки учитывайте, то что категорично запрещается применять пластик и полимеры.

Выбор материала для внутренней отделки бани из дерева

Наиболее распространенным вариантом для внутренней отделки считается дерево — оно экологично, дарит привлекательный и естественный аромат и хорошо выдерживает высокие температуры. Единственное условие — не применяйте для бани хвойные породы, правильнее предоставить преимущество лиственным, так как они не выделяют смол.

В заключительное время для пола часто применяют плитку — она существует в самых разных дизайнах и дает возможность осуществить в жизнь любые задумки. При такой отделке сперва заливается бетонный пол, на котором сооружается стяжка, а сверху нее кладется плитка.

Для потолка наилучшим материалом будут липовые доски — они обладают привлекательный медовый аромат и желтый тон. Даже при значительной температуре они будут прогреваться достаточно долго, но также не начнут раскалываться и расщепляться со временем.