После окончания капитального строительства деревянной бани или дома, подходит следующий этап, а именно внешняя и внутренняя отделка стен.

Частью отделки деревянного здания считается шлифовка поверхности бревна и его пропитывание особыми антисептическими составами.

При перевозке и сборке комплекта древесного дома на фундамент, возникают мелкие дефекты и загрязнения, оказывающие большое влияние на внешний вид здания. А под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей дерево начинает обретать так именуемый «загар», по этой причине для придания завершенного вида и защиты древесины, следует осуществить комплекс работ по шлифовке и пропитке стенок особыми составами.

Шлифовка стен
Если деревянный дом сооружен из древесины с естественной влажностью, то данные работы не нужно осуществлять сразу же после установки сруба на фундамент. Бревно еще сырое, по этой причине могут возникнуть заусеницы, и вы не получите ожидаемого итога. Не нужно спешит, гораздо лучше дать срубу постоять определенное время примерно 3-4 месяца в зависимости от погоды, а в это время можно приступить к другим работам, к примеру подведением коммуникаций. Обработанная древесина обязана иметь влажность не более 22%, мы устанавливаем влажность специальным прибором — влагометром.

Шлифовка бревна и пропитка антисептическими составами — это процесс, который не только лишь защитит ваш деревянный дом от синевы, плесени и солнечного излучения, но и подчеркивает естественную структуру древесины и сбережет её на длительные годы.

Покраска стенок
Окрашивание стен сруба придает не только лишь привлекательный и эстетичный вид деревянному дому из бревна, но и несет в себе защитные функции.

Компания «Конопатка Сруба» предоставляет услуги по: отделке, шлифовке и покраски, а так же по утеплению деревянного дома. Мы гарантируем высокое качество работ по недорогой стоимости. Заказать услугу вы можете через наш сайт позвонив по номеру или обратиться в форму обратной связи.