Нужно ли герметизировать дом?

Как вообще понять, что возникла такая потребность? Имеется элементарная, однако результативная методика, набирающая популярность с каждым годом – тепловизорное изучение. При помощи особого агрегата специалисты делают снимки дома снаружи и внутри, смотрят шов. А на готовых фото можно увидеть наиболее уязвимые зоны стен.

С помощью подобного изучения возможно определить дефекты теплоизоляции и причины их появления. Иными словами, тепловизорная методика дает возможность заметить утечки тепла. Со ее помощью специалисты могут осознать, по какой причине в деревянном доме нарушена герметичность и воздухообмен. А после подобного рассмотрения не составит труда откорректировать погрешности. Потребуется теплый шов, специальные уплотнительные ленты и пистолеты для герметизации.

Что представляет собой теплый шов?

Теплый шов — это так называется метод комплексной герметизации щелей, трещин и стыков. Он способен проводиться как в постройках из дерева, так и в панельных многоэтажках. Непосредственно благодаря высококачественной изоляции стыков бревен сруба или панелей фасада данная технология показала себя как наиболее результативная.

По этой технологии на сегодняшний день ремонтируются практически все деревянные здания. Главным материалом тут предназначается эластичный герметик на акрил-каучуковой основе.

«Теплый шов» возможно осуществлять как снаружи, так и внутри здания. Грамотно сделанная эта методика создает дом теплосберегающим, благодаря высококачественной термоизоляции и защите швов внутреннего пространства от ветра, дождя и мороза.